Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Санкт-Петербург
Отправить заявку


Ваш город: Санкт-Петербург
Заказать звонок
8 800 333-96-76

по России бесплатно

Список всех удостоверений

Получить удостоверение или повысить разряд по специальности Изготовитель творога в Санкт-Петербурге

Рассчитать стоимость
Количество человек:
Форма обучения:
Объём часов:

§ 28. Изготовитель творога 3-го разряда

Характеристика работ

Ведение процесса выработки творога. Наполнение ванн молоком, доведение до температуры заквашивания. Заквашивание молока и внесение ферментов. Наблюдение за готовностью сгустка, резка его, обработка до готовности калье. Выгрузка калье в мешочки или на сточный стол. Отпрессовка творога и охлаждение его в различных охладителях. Передача творога на расфасовку или укладка в кадки. Ведение процесса выработки творожной массы. Приемка творога, наполнителей и специй. Дозировка компонентов по установленной рецептуре и составление смеси. Загрузка смеси в месильную машину. Наблюдение за работой месильной машины. Укладка готовой массы в кадки или передача на расфасовку.

Должен знать:

устройство обслуживаемого оборудования; состав и физико-химические свойства молока; технологию производства творога или творожной массы; нормы расхода используемых сырья и материалов; рецептуру и правила составления смеси творога с наполнителями и специями; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, творога и его упаковке; назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов.

§ 29. Изготовитель творога 4-го разряда

Характеристика работ

Ведение процесса выработки творога на поточной механизированной линии и на всех видах оборудования периодического и непрерывного действия. Регулирование поступления сгустка в сепаратор или творогоизготовитель. Наблюдение за ритмичной работой сепаратора или творогоизготовителя, степенью обезвоживания обезжиренного творога, отделением сухих веществ от сыворотки. Определение готовности творога органолептически и по данным лабораторных анализов. Подача творога и сливок в дозатор-смеситель или в вальцовочную и месильную машины и творогоохладитель. Наблюдение за охлаждением продукта и передача на расфасовку или на реализацию. При производстве зернового творога - наполнение ванн молоком, внесение закваски, хлористого кальция и сычужного фермента. Наблюдение за сквашиванием молока и определение готовности сгустка органолептически и по данным лабораторного анализа. Разрезка и обработка сгустка. Промывка и обезвоживание зерна, приготовление и внесение наполнителей. Взвешивание и маркировка творога.

Должен знать:

устройство обслуживаемого оборудования; состав и физико-химические свойства молока; технологию производства творога; способы приготовления и внесения наполнителей; правила взвешивания и маркировки творога.

§ 30. Изготовитель творога 5-го разряда

Характеристика работ

Ведение процесса выработки творога на автоматизированной линии с пульта управления, обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов образования сгустка, прессования, охлаждения и других видов работ по заданной программе. Обеспечение бесперебойной работы агрегатов и аппаратуры, входящих в линию. Регулирование температуры обработки сгустка, содержания влаги в твороге, режимов перемешивания сгустка. Контроль за кислотностью сгустка по приборам. Предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима. Подготовка к обеспечению циркуляционной санитарной обработки оборудования линии.

Должен знать:

устройство автоматизированной линии по выработке творога; технологию, микробиологические и биохимические основы производства творога; принципы действия технологического оборудования; устройство и правила эксплуатации применяемых контрольно-измерительных приборов; устройство схем питания электрооборудования; нормы расхода используемых сырья и материалов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и творога.

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель творога» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя творога, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Специфика направления
+

Развитие науки и техники привело к автоматизации многих производственных сфер, которые призваны повысить производительность и сократить необходимость человеческого труда. Эта же тенденция коснулась и строительной сферы, где появляются новые аппараты, управление которыми требует особых умений.

Программа «Автоматизированные системы обработки информации и управления в строительстве» нацелена именно на знакомство слушателей с новейшим ПО и техникой, способами их настройки и базовыми принципами работы.

Особенности работы инженера в рамках АСОиУ
+

  • настройка оборудования с учетом целей работы, экономических параметров и анализа продуктивности, а также работа с ним;
  • обеспечение безопасных условий при проектировании и использовании автоматизированных систем;
  • расчет экономической эффективности применения специального оборудования в строительстве;
  • разработка проектной документации.

Концепция обучения
+

  • Мы предлагаем дистанционную программу, которая предполагает самостоятельное изучение материала на нашем образовательном портале.
  • Наши преподаватели разработали актуальный лекционный материал и адаптировали его для слушателей-дистантов.
  • Каждую лекцию мы снабдили дополнительными интерактивными источниками информации: видеороликами, вебинарами и онлайн-конференциями.
  • Все слушатели в любой момент могут задать вопрос и получить ответ преподавателя в специальном разделе портала.

В перечень дисциплин включены:
+

  • Новейшие средства автообработки информации в строительной области.
  • Интеллектуальные информационные системы.
  • Основы работы с ПО и техническими средствами: методы настройки и особенности работы.
  • Введение в теорию автоуправления.
  • Облачные технологии, высокопроизводительные расчеты.
  • Модели бизнес-процессов.

По результатам экзаменационного теста по курсу «Автоматизированные системы обработки информации и управления в строительстве» мы выдаем диплом о профпереподготовке установленного образца.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону 8-800-333-96-76.


Для оформления от вас потребуется:
+

  • Заполненная заявка
  • Фото 3x4

Выдаваемые документы:
+

  • Удостоверение
  • Протокол

Часто задаваемые вопросы

Что такое «Институт строительства»?
«Институт строительства» – это система дистанционного обучения Национальной академии современных технологий, которая имеет государственную лицензию на образовательную деятельность № 037638.

Академия зарегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации.

В числе педагогов Академии доктора, кандидаты наук и практики с большим опытом работы. Академия осуществляет набор слушателей на дополнительные профессиональные программы, активно сотрудничает как с физическими, так и юридическими лицами, предоставляет услуги на портале поставщиков.
Бесплатная консультация
Благодарим за ваше обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время

с 9:00 до 19:00

Наши преимущества

Без отрыва от работы
Вам не потребуется брать отпуск, чтобы пройти профессиональную переподготовку
Дистанционно
Процесс обучения в комфортных для вас условиях. Учитесь в том месте, где вам нравится
Доступные цены
Мы предлагаем доступные цены на рынке образовательных услуг
Индивидуальный график
Учитесь в удобное для вас время
Отличные преподаватели
Профессиональный преподавательский состав
Диплом установленного образца
Мы гарантированно выдаём диплом установленного образца всем закончившим курс слушателям
Доставка почтой
Документы высылаются Почтой России
 Бесплатно 
Круглосуточное обслуживание
Служба поддержки всегда оперативно отвечает на Ваши вопросы

Наши клиенты

Контакты

Адрес: 129515 г. Москва, ул. Кондратюка, дом 3
Телефон: 8 800 333-96-76
E-mail:
Остались вопросы?
Напишите нам, и мы предоставим вам подробную консультацию в течение 20 минут
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Закрыть