Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Санкт-Петербург
Отправить заявку


Ваш город: Санкт-Петербург
Заказать звонок
8 800 333-96-76

по России бесплатно

Список всех удостоверений

Получить удостоверение или повысить разряд по специальности Изготовитель карамели в Санкт-Петербурге

Рассчитать стоимость
Количество человек:
Форма обучения:
Объём часов:

§ 19. Изготовитель карамели 1-го разряда

Характеристика работ

Выполнение различных операций по обслуживанию штампующих или режущих машин под руководством изготовителя карамели более высокой квалификации. Снятие охлажденной карамели с обслуживаемой машины и укладывание в лотки. Транспортировка лотков к местам складирования.

Должен знать:

основные свойства и отличительные признаки карамели; требования, предъявляемые к качеству готовой карамели; приемы снятия охлажденной карамели со штампующей или режущей машины и правила укладывания ее в лотки.

§ 20. Изготовитель карамели 2-го разряда

Характеристика работ

Транспортировка карамельной массы на охлаждающие столы. Введение в карамельную массу красителей, кислот и эссенций. Перемешивание массы и передача на разделку. Отбор брака.

Должен знать:

основные свойства и отличительные признаки карамельных масс, красителей, кислот и эссенций; правила и приемы введения в карамельную массу красителей, кислот, эссенций и перемешивания массы.

§ 21. Изготовитель карамели 3-го разряда

Характеристика работ

Проминка, разделка карамельной массы для выработки карамели с двойными или густыми начинками вручную. Охлаждение, распластывание карамельной массы на столах. Вытягивание карамельной массы на тянульной машине. Наблюдение за темперированием начинок. Закладывание и обработка пластов на катально-начиночной машине. Регулирование поступления начинок и оформление карамельного батона, вытягивание батона в жгут на калибрующе-оттягивающем механизме и передача его на карамелеформующий агрегат. Регулирование работы калибрующе-оттягивающего механизма и карамелеформующего агрегата, устранение неисправностей в его работе.

Должен знать:

технологию, правила и приемы разделки карамельной массы для изготовления карамели с двойными или густыми начинками, формования карамельных батонов, жгута; устройство, принцип работы, правила эксплуатации и способы регулирования обслуживаемых машин и механизмов; назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.

§ 22. Изготовитель карамели 4-го разряда

Характеристика работ

Ведение технологического процесса изготовления леденцовой карамели на карамелеформующем агрегате. Регулирование режимов проминки, разделки и охлаждения карамельной массы, определение ее готовности к формованию. Формование карамели на машинах со штампующими или режущими цепями, на монпансейных вальцах. При приготовлении леденцовой карамели на поточно-механизированной линии наблюдение и регулирование процессов варки, ароматизации, охлаждения карамельной массы, проверка качества завертки и расфасовки отформованной карамели. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

свойства карамельной массы для изготовления леденцовой карамели; методы контроля и регулирования технологического процесса изготовления леденцовой карамели; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и поточно-механизированной линии; требования, предъявляемые к качеству леденцовой карамели.

§ 23. Изготовитель карамели 5-го разряда

Характеристика работ

Ведение технологического процесса изготовления карамели с начинкой на карамелеформующем агрегате. Проверка и регулирование работы машин и механизмов агрегата. Обеспечение своевременной подготовки и подачи карамельной массы и начинок к формованию. Распластывание карамельной массы на проминальных машинах или вручную. Приготовление карамельного пласта, подача его на трубку начинконаполнителя катальной машины. Темперирование начинок и подача механизированным способом или вручную к начинконаполнителю. Ввод начинок через трубку начинконаполнителя в карамельной батон. Пропуск батона через калибрующе-оттягивающий механизм. Наблюдение за процессом формования карамели на машинах со штампующими или режущими цепями. При выработке карамели с двойными густыми начинками - изготовление карамельного "конверта", наполнение его начинкой, закрытие и вытягивание "конверта", закладывание в катальную машину для последующего формования. При выработке карамели в красочной оболочке - многократное складывание и вытягивание разноцветных карамельных масс в узорчатый пласт и завертывание в него "конверта" с начинкой. Ведение процесса изготовления карамели с начинкой на поточно-механизированной линии. Контроль соблюдения технологических режимов и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования на всех фазах производства карамели. Наблюдение за работой контрольно-измерительных приборов. Обеспечение взаимодействия оборудования линии, связанного с работой карамелеформующего агрегата. Регулирование загрузки, режима и ритма работы варочной аппаратуры, дозаторов, охлаждающих устройств, проминальной, катально-начиночной и темперирующей машин, формующего агрегата, аппарата для глянцевания, расфасовывающего автомата, завертывающих машин и транспортеров.

Должен знать:

технологию, рецептуры и способы изготовления карамели с различными начинками; ассортимент и свойства карамельных масс и начинок; требования, предъявляемые к качеству карамели с начинкой; конструктивные особенности и правила эксплуатации и регулирования работы оборудования для изготовления различных видов карамели.

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель карамели» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя карамели, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Специфика направления
+

Развитие науки и техники привело к автоматизации многих производственных сфер, которые призваны повысить производительность и сократить необходимость человеческого труда. Эта же тенденция коснулась и строительной сферы, где появляются новые аппараты, управление которыми требует особых умений.

Программа «Автоматизированные системы обработки информации и управления в строительстве» нацелена именно на знакомство слушателей с новейшим ПО и техникой, способами их настройки и базовыми принципами работы.

Особенности работы инженера в рамках АСОиУ
+

  • настройка оборудования с учетом целей работы, экономических параметров и анализа продуктивности, а также работа с ним;
  • обеспечение безопасных условий при проектировании и использовании автоматизированных систем;
  • расчет экономической эффективности применения специального оборудования в строительстве;
  • разработка проектной документации.

Концепция обучения
+

  • Мы предлагаем дистанционную программу, которая предполагает самостоятельное изучение материала на нашем образовательном портале.
  • Наши преподаватели разработали актуальный лекционный материал и адаптировали его для слушателей-дистантов.
  • Каждую лекцию мы снабдили дополнительными интерактивными источниками информации: видеороликами, вебинарами и онлайн-конференциями.
  • Все слушатели в любой момент могут задать вопрос и получить ответ преподавателя в специальном разделе портала.

В перечень дисциплин включены:
+

  • Новейшие средства автообработки информации в строительной области.
  • Интеллектуальные информационные системы.
  • Основы работы с ПО и техническими средствами: методы настройки и особенности работы.
  • Введение в теорию автоуправления.
  • Облачные технологии, высокопроизводительные расчеты.
  • Модели бизнес-процессов.

По результатам экзаменационного теста по курсу «Автоматизированные системы обработки информации и управления в строительстве» мы выдаем диплом о профпереподготовке установленного образца.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону 8-800-333-96-76.


Для оформления от вас потребуется:
+

  • Заполненная заявка
  • Фото 3x4

Выдаваемые документы:
+

  • Удостоверение
  • Протокол

Часто задаваемые вопросы

Что такое «Институт строительства»?
«Институт строительства» – это система дистанционного обучения Национальной академии современных технологий, которая имеет государственную лицензию на образовательную деятельность № 037638.

Академия зарегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации.

В числе педагогов Академии доктора, кандидаты наук и практики с большим опытом работы. Академия осуществляет набор слушателей на дополнительные профессиональные программы, активно сотрудничает как с физическими, так и юридическими лицами, предоставляет услуги на портале поставщиков.
Бесплатная консультация
Благодарим за ваше обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время

с 9:00 до 19:00

Наши преимущества

Без отрыва от работы
Вам не потребуется брать отпуск, чтобы пройти профессиональную переподготовку
Дистанционно
Процесс обучения в комфортных для вас условиях. Учитесь в том месте, где вам нравится
Доступные цены
Мы предлагаем доступные цены на рынке образовательных услуг
Индивидуальный график
Учитесь в удобное для вас время
Отличные преподаватели
Профессиональный преподавательский состав
Диплом установленного образца
Мы гарантированно выдаём диплом установленного образца всем закончившим курс слушателям
Доставка почтой
Документы высылаются Почтой России
 Бесплатно 
Круглосуточное обслуживание
Служба поддержки всегда оперативно отвечает на Ваши вопросы

Наши клиенты

Контакты

Адрес: 129515 г. Москва, ул. Кондратюка, дом 3
Телефон: 8 800 333-96-76
E-mail:
Остались вопросы?
Напишите нам, и мы предоставим вам подробную консультацию в течение 20 минут
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Закрыть