Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Санкт-Петербург
Отправить заявку


Ваш город: Санкт-Петербург
Заказать звонок
8 800 333-96-76

по России бесплатно

Список всех удостоверений

Получить удостоверение или повысить разряд по специальности Аппаратчик процесса брожения в Санкт-Петербурге

Рассчитать стоимость
Количество человек:
Форма обучения:
Объём часов:

§ 45. Аппаратчик процесса брожения 3-го разряда

Характеристика работ

Участие в ведении процесса брожения. Наблюдение за поступлением сусла в бродильные емкости и ходом брожения по показаниям контрольно-измерительных приборов. Выгрузка дрожжей из бродильных чанов и лагерных емкостей, работающих под давлением, транспортировка их в дрожжевые камеры. Подача дрожжей в бродильные чаны; подноска и присоединение шлангов, снятие деки и перекачка пива, кваса, браги. Прием и обработка брака. Наблюдение за температурным режимом бродящей массы по показаниям контрольно-измерительных приборов. Приготовление колера, настоя мяты и других ингредиентов. Сдача бражки на сгонку. Фильтрование и пастеризация бродящей массы. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования. Ведение учета сырья и готовой продукции.

Должен знать:

основные сведения о видах и свойствах используемого сырья, микробиологической чистоте брожения; основы технологии брожения; свойства дрожжей и принципы их жизнедеятельности; основные процессы, происходящие при брожении; правила мойки, дезинфекции и санобработки оборудования и коммуникаций; принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

§ 46. Аппаратчик процесса брожения 4-го разряда

Характеристика работ

Ведение процессов спиртового брожения, главного брожения сусла для разных сортов пива, дображивания и выдержки пива, брожения кваса и браги под руководством аппаратчика процесса брожения более высокой квалификации или мастера. Прием сброженной массы, бражки, сусла, концентрата квасного сусла и пива в бродильные и лагерные емкости и чаны предварительной разводки. Разбавление концентрата квасного сусла до определенной плотности. Перекачивание квасного сусла в бродильные чаны. Варка сахарного сиропа и подача его в бродильные чаны. Подача дрожжей, шпунтование, регулирование температурного режима в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов. Пуск воды на холодильные змеевики, охлаждение путем перекачивания бражки через выносные теплообменники, охлаждение и перекачивание готового кваса на розлив. Проверка микробиологической чистоты чанов. Наблюдение за технологическим режимом на всех стадиях процесса брожения. Купажирование кваса и браги. Отбор проб. Подготовка паточных растворов и раствора серной кислоты. Приготовление пеногасительной смеси и подача ее в бродильную массу.

Должен знать:

основные требования, предъявляемые к используемому сырью; технологию производства спирта и пива, кваса и браги; технологический процесс брожения, дображивания и выдержки различных сортов пива; устройство обслуживаемого оборудования и средств измерений; способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования; правила пользования средствами измерений и таблицами поправок; порядок определения плотности и температуры брожения сусла; сроки выдержки различных сортов пива.

§ 47. Аппаратчик процесса брожения 5-го разряда

Характеристика работ

Ведение процессов спиртового брожения, главного брожения сусла для разных сортов пива, дображивания и выдержки пива, брожения кваса и браги. Проверка микробиологической чистоты чанов, емкостей, исправности оборудования, коммуникаций и контрольно-измерительных приборов. Наблюдение за температурным режимом на всех стадиях процессов брожения по показаниям контрольно-измерительных приборов. Регулирование давления процесса брожения, осветления пива, кислотности в чанах, емкостях. Обеспечение ведения процессов брожения, дображивания и осветления пива в соответствии с установленными технологическими режимами. Проведение несложных анализов полученных пива, кваса, браги. Предупреждение и устранение отклонений от норм технологического режима. Наблюдение за фильтрацией и карбонизацией пива, регулирование давления при фильтрации пива по показаниям контрольно-измерительных приборов.

Должен знать:

технологическую схему производства пива, кваса, браги; схему расположения коммуникаций; государственные стандарты на пиво, квас, брагу; технологические свойства, правила и параметры режима брожения различных сортов пива, кваса, браги; методику проведения несложных анализов; устройство обслуживаемого оборудования, способы устранения неисправностей в его работе.

§ 48. Аппаратчик процесса брожения 6-го разряда

Характеристика работ

Ведение сложного биохимического и микробиологического процесса брожения и дображивания пива в крупногабаритных цилиндроконических танках, оснащенных системой средств измерений и автоматики. Контроль заполнения бродильной массой цилиндроконических танков. Подача дрожжей, аэрация стерильным воздухом сусла, поступающего в цилиндроконический танк. Регулирование температурного режима и давления на всех стадиях процесса брожения и дображивания пива по показаниям контрольно-измерительных приборов. Контроль содержания экстракта в пиве. Подача хладоагента в рубашки цилиндроконического танка в соответствии с технологическим режимом. Предупреждение и устранение отклонений от норм технологического режима. Съем дрожжей. Подача пива на фильтрование (осветление). Отбор проб и проведение анализов пива.

Должен знать:

технологию производства пива в крупногабаритных цилиндроконических танках; схему расположения коммуникаций; режимы брожения и дображивания различных сортов пива; причины отклонения от норм технологического режима и способы их устранения; устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования.

Требуется среднее профессиональное образование.

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик процесса брожения» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика процесса брожения, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Специфика направления
+

Развитие науки и техники привело к автоматизации многих производственных сфер, которые призваны повысить производительность и сократить необходимость человеческого труда. Эта же тенденция коснулась и строительной сферы, где появляются новые аппараты, управление которыми требует особых умений.

Программа «Автоматизированные системы обработки информации и управления в строительстве» нацелена именно на знакомство слушателей с новейшим ПО и техникой, способами их настройки и базовыми принципами работы.

Особенности работы инженера в рамках АСОиУ
+

  • настройка оборудования с учетом целей работы, экономических параметров и анализа продуктивности, а также работа с ним;
  • обеспечение безопасных условий при проектировании и использовании автоматизированных систем;
  • расчет экономической эффективности применения специального оборудования в строительстве;
  • разработка проектной документации.

Концепция обучения
+

  • Мы предлагаем дистанционную программу, которая предполагает самостоятельное изучение материала на нашем образовательном портале.
  • Наши преподаватели разработали актуальный лекционный материал и адаптировали его для слушателей-дистантов.
  • Каждую лекцию мы снабдили дополнительными интерактивными источниками информации: видеороликами, вебинарами и онлайн-конференциями.
  • Все слушатели в любой момент могут задать вопрос и получить ответ преподавателя в специальном разделе портала.

В перечень дисциплин включены:
+

  • Новейшие средства автообработки информации в строительной области.
  • Интеллектуальные информационные системы.
  • Основы работы с ПО и техническими средствами: методы настройки и особенности работы.
  • Введение в теорию автоуправления.
  • Облачные технологии, высокопроизводительные расчеты.
  • Модели бизнес-процессов.

По результатам экзаменационного теста по курсу «Автоматизированные системы обработки информации и управления в строительстве» мы выдаем диплом о профпереподготовке установленного образца.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону 8-800-333-96-76.


Для оформления от вас потребуется:
+

  • Заполненная заявка
  • Фото 3x4

Выдаваемые документы:
+

  • Удостоверение
  • Протокол

Часто задаваемые вопросы

Что такое «Институт строительства»?
«Институт строительства» – это система дистанционного обучения Национальной академии современных технологий, которая имеет государственную лицензию на образовательную деятельность № 037638.

Академия зарегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации.

В числе педагогов Академии доктора, кандидаты наук и практики с большим опытом работы. Академия осуществляет набор слушателей на дополнительные профессиональные программы, активно сотрудничает как с физическими, так и юридическими лицами, предоставляет услуги на портале поставщиков.
Бесплатная консультация
Благодарим за ваше обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время

с 9:00 до 19:00

Наши преимущества

Без отрыва от работы
Вам не потребуется брать отпуск, чтобы пройти профессиональную переподготовку
Дистанционно
Процесс обучения в комфортных для вас условиях. Учитесь в том месте, где вам нравится
Доступные цены
Мы предлагаем доступные цены на рынке образовательных услуг
Индивидуальный график
Учитесь в удобное для вас время
Отличные преподаватели
Профессиональный преподавательский состав
Диплом установленного образца
Мы гарантированно выдаём диплом установленного образца всем закончившим курс слушателям
Доставка почтой
Документы высылаются Почтой России
 Бесплатно 
Круглосуточное обслуживание
Служба поддержки всегда оперативно отвечает на Ваши вопросы

Наши клиенты

Контакты

Адрес: 129515 г. Москва, ул. Кондратюка, дом 3
Телефон: 8 800 333-96-76
E-mail:
Остались вопросы?
Напишите нам, и мы предоставим вам подробную консультацию в течение 20 минут
Для отправки формы нужно согласиться с условиями
Закрыть